丝瓜视频iOSapp免费下载

  |      |  返回丝瓜视频iOSapp免费下载

向世界傳遞信任(上)
時間:2019-10-17  來源:國家認監委
摘要:
  ——中國參與國際電工委員會IEC) 合格評定工作綜述

  IEC 是世界最具權威的三大國際標準化和合格評定組織之一,其負責制定的電工電子及相關領域的國際標準和合格評定程序,在便利國際貿易和推動產業發展中發揮著舉足輕重的作用。 IEC 常設的最高層管理機構有理事局( CB )、合格評定局( CAB )、標準化管理局( SMB )和市場戰略局( MSB )。我國于 1957 年正式加入 IEC 2011 年成為 IEC 常任理事國。 

  截 至 目 前 ,中 國 在 國 際 電 工 委 員 會( IEC )合格評定體系中擔任管理層職務 10人次,擔任工作組成員 61 人次,共有國際同行評審員 31 名, 5 人次獲得 IEC1906 獎。我國積極參與 IEC 合格評定活動,在推動IEC 合格評定體系發展的同時,也在完善我國合格評定體系、服務對外貿易和經濟社會發展等方面取得豐碩成果。 

  積極參與國際任職 履行大國責任 

  IEC 常設的最高層管理機構中的理事局( CB )負責就 IEC 的章程、戰略、規劃和政策等事項進行討論和決策,合格評定局( CAB )負責就 IEC 合格評定重大技術和管理事項的議事決策。目前,市場監管總局認證監管司司長劉衛軍是 IEC 理事局( CB )成員,認證 

  監管司副司長(正司級)薄昱民是 IEC 合格評定局( CAB )成員。同時, IEC 分別建立了電子元器件質量評定體系( IECQ )、電工丝瓜视频iOSapp免费下载及零部件合格評定體系( IECEE )、防爆電氣丝瓜视频iOSapp免费下载安全認證體系( IECEx )、可再生能源認證互認體系( IECRE )等 4 個合格評定國際互認體系,以推動相關丝瓜视频iOSapp免费下载“一個標準,一次合格評定,全球認可”,促進全球貿易便利和產業發展。目前,我國已經加入 IEC 全部 4個合格評定國際互認體系,全面參與 IEC 格評定工作。 

  1981 年,原國家標準局、原國家商檢局、原四機部、原國家計量局授權組建中國電子元器件質量認證委員會。 1983 年中國加入 IECQ 體系。 2001 年國家認監委成立,取代中國電子元器件質量認證委員會成為IECQ 中國成員機構。目前,國家認監委授權中國賽寶實驗室作為認證機構加入 IECQ體系。中國賽寶實驗室總工程師萬舉勇擔任 IECQ 合格評定委員會( CABC )主席。 

  1984 年,經原國家標準局批準,原國家商 檢 局 認 可 ,中 國 電 工 產 品 認 證 委 員 會( CCEE )既作為成員機構又作為認證機構代表中國加入 IECEE 體系。 2001 年,國家認監委成立,取代中國電工丝瓜视频iOSapp免费下载認證委員會成為 IECEE 中國成員機構,并授權中國質量認證中心作為認證機構參加 IECEE- CB 體系。目前,我國共有 39 家實驗室通過國際同行評審成為 IECEE-CB 檢測實驗室。國家認監委原副主任謝軍曾連續三屆擔任 IECEE 體系認證管理委員會副主席。 

    1992 年,我國作為創始成員國開始參與籌建 IECEx 體系。 1996 年, IECEx 體系正式成立,中國作為正式成員參加 IECEx 體系。 2001 年,國家認監委成立,成為 IECEx中國成員機構。國家認監委先后授權方圓標志認證集團有限丝瓜视频iOSapp免费下载、上海儀器儀表自控系統檢驗測試所有限丝瓜视频iOSapp免费下载、南陽防爆電氣研究所有限丝瓜视频iOSapp免费下载作為 IECEx 中國認證機構和 7 家檢測實驗室加入了 IECEx 體系。市場監管總局認證監管司司長劉衛軍曾連續兩屆擔任 IECEx 副主席,上海儀器儀表自控系統檢驗測試所徐建平現擔任 IECEx 體系技術委員會( TAG )主席。