丝瓜视频iOSapp免费下载

  |      |  返回丝瓜视频iOSapp免费下载

全球食品安全倡議繼續承認我國HACCP認證
時間:2019-10-18  來源:國家認監委
摘要:

  新華社成都10月16日電(記者楊迪、王迪)國家認證認可監督管理委員會與全球食品安全倡議(GFSI)16日在2019年全球食品安全倡議中國主題日上簽署合作備忘錄,GFSI將繼續承認我國HACCP(危害分析和關鍵控制點)認證。這意味著我國超過1.1萬家獲HACCP認證的食品生產企業在進入GFSI成員供應鏈時能夠繼續享受貿易便利。 

  記者了解到,GFSI在2015年11月2日正式承認我國HACCP認證制度。這使得我國獲HACCP認證的食品企業進入GFSI成員的供應鏈時,可以減少采購方審核或國外認證,從而降低貿易成本并提升在國際市場的品牌聲譽。到今年底,雙方簽訂的合作備忘錄將到期。 

  “此次成功續簽,對促進國內外食品企業持續高效互信開展經貿業務具有重要意義。”國家市場監督管理總局認證監督管理司司長劉衛軍表示,質量認證是國際通行的質量管理手段和貿易便利化工具,我國食品領域已頒發12萬張認證證書,涉及數萬家企業。 

  GFSI是全球最大的食品安全非政府組織,由國際知名食品零售商、生產商,上下游供應商、服務商,及食品安全領域權威專家共同組成,倡導“一處認證、處處認可”,以減少貿易摩擦、降低企業成本。 

 

信息來源:新華社